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Fabinelli
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Hallo zusammen,
Wir renovieren aktuell in einem 115 jahre altem Haus den Dielenboden im 1. Stockwerk.
Dielendicke: etwa 25 mm
Dielenbreite: 14 cm
Dielenlänge: bis zu 6 m
Holzart: Weichholz / Fichte
Den Boden haben wir nach Freilegung unter Teppich, Linoleum und alten Spanplatten gefunden.
Aktuell tragen wir eine dicke Schicht Ochsenblut ab. Dabei egalisieren wir auch den Boden weil die Bretter teilweise gewölbt oder gesenkt sind, was zu einem geschätzen Abtrag von sicher 2 mm führt.
Die Frage die sich mir jetzt stellt ist: Der Raum ist relativ klein und soll später die Küche werden, es wird also einiges an Belastung auf den Boden vorhanden sein. ist die Dielenstärke noch ausreichend? Worauf sollten wir noch achten?
Vielen Dank und viele Grüße
Wir renovieren aktuell in einem 115 jahre altem Haus den Dielenboden im 1. Stockwerk.
Dielendicke: etwa 25 mm
Dielenbreite: 14 cm
Dielenlänge: bis zu 6 m
Holzart: Weichholz / Fichte
Den Boden haben wir nach Freilegung unter Teppich, Linoleum und alten Spanplatten gefunden.
Aktuell tragen wir eine dicke Schicht Ochsenblut ab. Dabei egalisieren wir auch den Boden weil die Bretter teilweise gewölbt oder gesenkt sind, was zu einem geschätzen Abtrag von sicher 2 mm führt.
Die Frage die sich mir jetzt stellt ist: Der Raum ist relativ klein und soll später die Küche werden, es wird also einiges an Belastung auf den Boden vorhanden sein. ist die Dielenstärke noch ausreichend? Worauf sollten wir noch achten?
Vielen Dank und viele Grüße